by

Guna Meningkatkan Produksi Tanaman Pangan Dinas Pertanian Babar Salurkan Bibit Unggul Hingga Pupuk Pestisida

-Pertanian-868 views

BABARNEWS.COM MUNTOK — Dinas Pertanian dan Pangan Pemda Bangka Barat menggelar promosi tanaman pangan dan hortikultura yang berlangsung di halaman Dinas Pertanian dan Pangan, Selasa (17/12) pagi.

Acara promosi tanaman pangan dan hortikultura tersebut dihadiri Bupati Bangka Barat Markus sekaligus membuka acara promosi tanaman pangan dan hortikultura. Selain itu, tampak hadir pada acara tersebut
Kepala BPPT Bangka Belitung, perwakilan dari pihak swasta diantaranya PT THEP, Transmart Pangkalpinang, ASTRA HONDA, kepala OPD, dan ketua Gopoktan se Bangka Barat.

Dalam sambutannya Markus mengatakan tanaman pangan dan hortikultura di Bangka Barat memiliki keunikan tersendiri. Selain di kelola oleh petani, tanaman pangan dan hortikultura juga memiliki peran strategis sebagai sektor pendapatan masyatakat terutama petani.

Baca Juga :  Puluhan Hektar Sawah Terancam Gagal Panen, Mansah Ambil Langkah Konkret

“Untuk itu, melalui gelar promosi tanaman pangan dan hortikultura ini adalah bentuk kemajuan pembangunan di bidang pangan dan hortikultura yang ada di Bangka Barat, “ungkap Markus, Selasa (17/12) pagi.

Sementara Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Bangka Barat Megawati mengungkapkan untuk mengurangi suplay pangan dari luar daerah, maka peningkatan produksi tanaman pangan dan hortikultura perlu di tingkatkan.

Dengan demikian pihaknya akan memberikan dukungan untuk peningkatan produksi tanaman pangan, salah satu dengan cara penyaluran bibit unggul, pupuk dan pestisida, alat pertanian dan penyuluhan dilapangan.

Baca Juga :  Status Hutan Larang Kelapa Tidak Akan Berubah

Mega menambahkan, dengan gelar promosi tanaman pangan dan hortikultura seperti ini secara langsung Pemda Bangka Barat menyediakan tempat bagi petani untuk mempromosikan hasil panen kepada masyarakat luas.

“Menggelar seperti ini kami ingin memberikan panggung bagi petani kita untuk mempromosikan hasil panennya, sehingga ke depan motivasi para petani di Bangka Barat ini dapat lebih terpacu meningkatkan hasil produksi panen terutaman tanaman pangan dan hortikultura, “terang Megawati.(red)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *